Как работают безопасные места
Last updated: October 6, 2026

Место Safe — это слот для одной учетной записи Safe в вашем рабочем пространстве. Места учитывают учетные записи Safe, а не людей.
Места в зависимости от тарифа
Тариф | Места Safe | Участники |
|---|---|---|
Начальный | 2 | Без ограничений |
Для бизнеса | 5, 10 или 20 | Без ограничений |
Корпоративный | 20+ | Без ограничений |
Что считается местом
Одна учетная запись Safe использует одно место. Учетная запись Safe, развернутая по одному и тому же адресу в нескольких сетях, все равно считается одной.
Участники не используют места. Каждый платный тариф включает неограниченное количество участников.
Подписанты никогда не учитываются и не оплачиваются. Подписант может подписывать транзакции из отдельного представления Safe, не являясь участником рабочего пространства.
Достижение лимита мест
Вы всегда можете создать новую учетную запись Safe. Когда вы достигаете лимита мест, Safe{Wallet} предлагает два варианта: перейти на тариф с большим количеством мест или создать учетную запись Safe за пределами рабочего пространства.
Если у вас больше Safe, чем мест
Например, это может произойти после перехода на более дешевый тариф. Учетные записи Safe, превышающие количество доступных мест, переходят в бесплатное автономное состояние:
Они покидают рабочее пространство и теряют доступ к его функциям, таким как Центр безопасности и журнал активности.
Они продолжают работать как автономные учетные записи Safe с теми же подписантами и порогом, а их названия, адреса и балансы остаются видимыми.
Остальная часть вашего рабочего пространства продолжает работать в обычном режиме.
Чтобы вернуть их в рабочее пространство, перейдите на тариф с большим количеством мест или удалите другие учетные записи Safe из рабочего пространства.
Превышение лимита мест само по себе никогда не приводит к списанию средств. Вы платите больше только в том случае, если подтверждаете показанную вам комиссию.