安全席位的运作方式
Last updated: October 6, 2026

一个 Safe 席位是工作区中一个 Safe 账户的名额。席位统计的是 Safe 账户数量,而不是人员数量。
各套餐的席位数
套餐 | Safe 席位 | 成员 |
|---|---|---|
入门版 | 2 | 无限制 |
商业版 | 5、10 或 20 | 无限制 |
企业版 | 20+ | 无限制 |
哪些内容计入席位
一个 Safe 账户占用一个席位。 在多个网络的同一地址部署的 Safe 账户仍只计为一个席位。
成员不占用席位。 所有付费套餐都包含无限成员数。
签名者从不计入席位,也不会被收费。 签名者无需成为工作区成员,也可以从 Safe 的独立视图进行签名。
达到席位上限
你始终可以创建新的 Safe 账户。当达到席位上限时,Safe{钱包}会提供两个选项:升级到席位数更多的套餐,或在工作区之外创建 Safe 账户。
如果 Safe 数量超过席位数
例如,降级后可能会出现这种情况。超出席位数的 Safe 账户会转为免费独立状态:
它们会退出工作区及其功能,例如安全中心和活动日志。
它们会继续作为独立 Safe 账户运行,签名者和阈值保持不变,其名称、地址和余额仍然可见。
工作区的其余部分会继续正常运行。
要将它们重新加入工作区,请升级到席位数更多的套餐,或从工作区中移除其他 Safe 账户。
超出席位上限本身不会产生费用。只有在你确认向你显示的费用后,才会支付更多费用。